Deportivo Rincón levantó un 0-2 contra el puntero

0
817

Deportivo Rincón no logró el objetivo de ganar en casa, pero mostró personalidad para levantar un 0-2 contra Germinal de Rawson y sacar un punto en la fecha 9 del Federal A, que cerró la primera vuelta de la etapa regular del certamen. En el León debutó como entrenador principal Pablo Castro, quien reemplazó a Marcos González, despedido al comienzo de esta semana.

El puntero del campeonato sacó chapa en el primer tiempo de la mano de Ricardo Dichiara, el goleador de la categoría. A los 22′ de la etapa inicial, el “9” de Germinal estampó el 1 a 0 y extendió la diferencia sobre los 15′ del complemento.

Rincón tuvo las suyas en la etapa inicial, pero Gonzalo Laborda apareció para evitar primero la igualdad y después el descuento del León.

Todo estaba cuesta arriba para Deportivo Rincón, pero el local tuvo la virtud de reaccionar rápido y a los 19′ apareció Juan Manuel Lazaneo para anotar su segundo gol en el certamen y meter de vuelta en partido al conjunto neuquino.

Fue clave la actuación del arquero Matías Draghi para el local, tapando un par de pelotas que podrían haber liquidado el pleito en favor de los de Christian Corrales.

Los dirigidos por Castro fueron a buscar el arco rival con empuje y algo de fútbol, frente a un Germinal que se defendió con uñas y dientes. Llegando a los 34′, el árbitro José Díaz cobró penal y Lucas Mellado lo cambió por gol.

Los últimos minutos se jugaron a puro nervio pero no hubo más emociones y Díaz pitó el final.

Además de permanecer como líder, el conjunto de Rawson sigue siendo el único invicto de los 38 equipos que juegan el torneo, mientas que Rincón suma 9 unidades en la séptima posición de la zona A.

SÍNTESIS

Deportivo Rincón: Matías Dragui; Gastón Portiño, Carlos López Quinteros, Carlos Esteves, Agustín Ortega; Facundo Miguel; Fabricio Illanes, Lucas Mellado, Emiliano Gómez; Joel Lucero y Juan Manuel Lazaneo. DT: Pablo Castro

Germinal de Rawson: Gonzalo Laborda; Martín González, Juan Ignacio Motroni, Diego Cristaldo, Ignacio Terán; Branco Mera, Manuel Vargas, Brian Castillo, Gabriel Navarro; Rafael Ferro y Ricardo Dichiara. DT: Christian Corrales

Cancha: Ciudad Deportiva, Rincón de los Sauces

Árbitro: José Díaz

Los otros resultados del Federal A

Además de Deportivo Rincón, la jornada tuvo otros tres partidos. Olimpo de Bahía Blanca frente a Kimberley de Mar del PlataSantamarina de Tandil contra Sansinena Círculo ante Villa Mitre.

Olimpo y Kimberley empataron 1 a 1 en el estadio Carminatti de Bahía Blanca, con Gastón Monsón como juez. Los goles del encuentro los anotaron Rodrigo Acosta para el aurinegro y Ezequiel Goiburu para la visita.

Santamarina y Sansinena, en el estadio Hermanos Francani, también empataron pero en este caso el marcador quedó en cero para ambos. El árbitro en este caso fue Matías Billone Carpio.

Finalmente, Círculo Deportivo Otamendi y Villa Mitre de Bahía Blanca igualaron 1 a 1. El partido disputado en el estadio Guillermo Trama fue arbitrado por Diego Novelli. Los goles los anotaron Ángel Gómez para Círculo y Víctor Manchafico de penal para Mitre.